CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Sidebar

Rabu, 18 Januari 2012

Dorayaki + Ice Cream Durian = :9

3 Januari 2011. Para manusia ini : Fia, Kace, Mbes. Datang menyerbu rumahku.
Mengapa judulnya demikian? Yap. karena di postingan ini aku mau cerita tentang proses pembuatan kue ini. DORAYAKI. Aku membuat kue ini bersama dengan mereka.
Mau tau ngga cara pembuatannya, beserta bahan-bahannya? Cekidot~

DORAYAKI

Bahan: 
> Terigu 300gr
> Gula 250gr
> Mentega (dicairkan) 150gr
> Telur 3 butir
> Santan cair 250cc (ukuran satu gelas belimbing)
> Fermipan 1 sachet
> Vanili secukupnya

Alat:
> Mixer
> Teflon yg sudah berbentuk cetakan

Cara Membuat :
> Mix semua bahan kecuali mentega cair selama 15menit.
> Setelah 15menit, diamkan adonan tersebut selama 1jam/ sampai adonannya mengembang
> 1jam kemudian/setelah adonannya mengembang, campurkan mentega yang sudah dicairkan kedalam adonan tersebut. Aduk sampai rata
> Panaskan teflon, olesi dengan mentega secukupnya
> Masukkan adonan separuh dari cetakannya, jangan terlalu penuh karena kue akan mengembang,
> Tutup, dan dipanggang sampai mulai terlihat berwarna kuning-kecoklatan.
> Adonan dibalik, tapi sebenarnya tidak dibalik juga gakpapa, kalau memang bagian atasnya sudah benar-benar matang.
> Siapkan piring, angkat kue yang sudah matang.
> Lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis
> Dorayaki yang kita kenal biasanya ada isinya, jadi boleh kalian tambahkan isinya sesuai selera kalian, tapi sebenarnya tanpa isi juga gakpapa, terserah kalian aja ;)

Ini salah satu buatanku:
ngiler kaaan? :p

Gampang kaaaaaan cara membuatnya? ;)
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI HASILNYA ;))


Oh iya, back to the story, waktu satu jam yang digunakan untuk menunggu hingga adonannya mengembang, kami gunakan untuk gowes :D
Dan tentu saja, kegiatan ini bukan tanpa tujuan, kami gowes ke Mangun Jaya 2 untuk membeli es krim durian yang akan kami makan bersama dengan Dorayaki ini :9
Sesampainya di rumah, kami langsung mulai memanggang kue ini, oh iya jangan lupa juga untuk mencampurkan mentega cairnya ya kawaaaan, soalnya biar gurih dorayakinya :)
Setelah penuh perjuangan untuk membuat dorayaki, dan membeli es krim durian di Mangun, Finally........ Kami pun dapat menikmati kue ini :9

0 comment:

Posting Komentar